#вадутебязаждались #gotohell Идея Сида Фишера, соучредителя The Hat Group, открыть колбасную лавку с собственным цехом со временем дополнилась его же увлечениями дистиллятами, попытками уйти от брендового алкоголя и окончательно трансформировалась в идею правильного сочетания мяса с вином и горячими блюдами. Так на свет появились дополняющие друг друга идейно и локально, но совершенно разные по содержанию колбасная лавка «Анонимное Общество Усердных Дегустаторов» (сокращенно – А.Д.) и эстетская рюмочная «Diligent Drinkers». Новый совместный проект команды The Hat Group (The Hat Bar, Apotheke Bar, Fiddler’s Green, Полный Балет) и кинематографиста Андрея Клименко открылся по адресу ул. Рубинштейна, 27, 17 августа 2017 года. Главным стимулом к созданию заведения такого формата стало желание учредителей делать не то, что модно, а то, что хочешь и умеешь. Триумфом длительного поиска и тщательного выбора стал свой честный, качественный и вкусный продукт. Еда Заведение сделано по образцу американских cold cuts, немецких delicatessen и итальянских прошюттерий, а в России называется просто – колбасная лавка. Собственный мясной цех, оснащенный специальными холодильными камерами, коптильными шкафами и шкафами для вяления, делает возможным розничную продажу качественного мясного локального продукта из свинины, говядины и баранины. В ассортименте - сосиски, копченая и сыровяленая колбаса, классическая и в различных вариациях: с грецким орехом, на красном вине, с паприкой и тимьяном и т.д. За гастрономическую составляющую отвечает шеф Антон Осочников (Fiddler’s Green). Вся продукция готовится по аналогам европейских древних технологий, но по собственным адаптированным под наш регион рецептам. Так, сырокопченая свиная колбаса с паприкой является вариацией на тему пикантной испанской чоризо, вяленая в можжевельнике говядина – итальянской брезаолы, а сыровяленая ветчина 6-ти месячной выдержки – испанского хамона. И называются они здесь тоже честно – своими именами, без отсылки к общеизвестным аналогам. Все это можно купить с собой и продегустрировать на месте в виде деликатесов, мясной тарелки или бутербродов. Перфектнымдополнением к мясной тарелке идет хлеб из собственной пекарни и домашние маринованные оливки и овощи. Меню, в обычном его понимании, нет. Оно зависит напрямую от сезонных продуктов и настроения шефа Антона Осочникова, на большую домашнюю кухню к которому и приходят посетители. Напитки Команда The Hat Group стояла у истоков развитой ныне барной культуры Петербурга. Бары этой сети общепризнанно задают хороший тон, каждый не изменяет своему стилю, но все они славятся качественной и выверенной подборкой алкоголя. «Diligent Drinkers» не стал исключением. Возрождая и продолжая традиции помещичьего винокурения в России 19-20 веков, Усердные Дегустаторы знакомят публику с крепкими зерновыми и фруктовыми дистиллятами и ратафиями, которые изготавливаются на частных винокурнях по всей России. Особый предмет гордости – хлебное вино из пшеницы, гречихи, кориандра с тмином, а также фруктовые ратафии, настоянные на сезонных ягодах и фруктах и выдержанные в винных дубовых бочках. Есть также и импортный алкоголь – особо любимая шефом кава, весенний эль, лагер, сухой сидр, мескаль, чача, агриколь, вино. Напитки чинно разливают в антикварные рюмки производства Ленинградского завода художественного стекла, которые команда собирала по всей стране. Интерьер Устав от ультрамодного и повсеместного стиля лофт, идеолог и совладелец проекта Сид Фишер решил создать семейное заведение в духе прошлого века, с большой открытой кухней, где готовит хозяин и за круглым столом угощает всех своих многочисленных гостей. В интерьере колбасной лавки – добротный дуб. На стене главного зала художница Полина Радченко воссоздала «Присягу общества Омладину» моравского живописца Альфонса Мухи. Колбасная лавка соседствует с барным помещением «Diligent Drinkers», где стоя за барной стойкой под неоновой вывеской и любуясь стеклянными сосудами с дистиллятами, можно пробовать правильный алкоголь.
Достижения
Топ 3 в номинации Лучший моно бар за 2018 год
Топ 10 в номинации Открытие года за 2018 год
Топ 10 в номинации Лучший дайв бар за 2019 год
Топ 10 в номинации Best dive bar за 2019 год
Выбранные номинации
Лучший дайв бар
Best dive bar
Лучший моно бар
Best mono bar
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СЛЕДУЮЩИЙ