V bar - это прежде всего бар при ресторане. Обе концепции находятся в одном здании (Галерее вкуса "Парк Культуры"). Бар можно воспринимать как часть ресторана (место аперитива перед обедом или ужином, дижестива после трапезы), так и в формате отдельного заведения со своей концепцией, меню и атмосферой.

V bar - это моно пространство. Бар с импровизированными ледяными стенами, круглой барной стойкой-столом из векового дерева (9 посадочных мест) и двумя маленькими столиками, так же выполненными из среза векового дерева (каждый рассчитан на 2 посадочных места). В баре своя атмосфера, это место для культурного досуга в сопровождении качественного продукта и сервиса. С одной стороны может показаться, что главная идея бара ограничивает выбор, но на самом деле раскрывает неиссякаемый источник для творчества. Водка на ряду с другими алкогольными напитками имеет право занимать своё место на барной витрине. Водка является идеальным ингредиентом для коктейлей и настоек, это отличный гастрономический напиток, который сочетается с любым блюдом.

Карта бара ориентирована на белые дистилляты, водку, коктейли и настойки на их основе. Кстати, ассортимент настоек насчитывает уже более 20 наименований. Мы не ограничиваемся сладкими ягодными наливками. В меню есть и горькие крепкие настойки, ягодные крепкие настойки, различные настойки по историческим рецептам и экспериментальные образцы. Большое и трепетное внимание мы уделяем их производству и фильтрации. Долгий срок настаивания и последующая медленная фильтрация делает настойки уникальными. Бутилированные настойки отмечаются номерами партии и датой розлива, вся информация заносится в амбарный журнал, где подробно описаны все этапы её производства и рецептура.

На каждой этикетке изображены картины нижегородских художников из галереи ресторана. В меню бара есть коктейльная страничка. В ней собраны классические коктейли и собственные вариации. Кроме представленного ассортимента мы подаём наливки и настойки в виде коктейлей. Например, сливочный лимончелло с шоколадным биттером встряхиваем в шейкер и подаём в коктейльной рюмке с тертым мускатным орехом.Или крепкую прозрачную облепиховую настойку (ратафию) с пишо биттером «on the rocks». Большое внимание мы уделяем льду, так как это основной ингредиент коктейля. Лед для сервировки напитков производится здесь по типу намораживания естественного льда в ледниках. Это самый чистый лёд, который можно получить путём искусственного замораживания. На барной стойке стоит глыба льда, бармен в работе использует её, откалывая куски и сервируя напитки. Завораживает. Сюда, на территорию сильных духом, искусство проникло в виде тематических работ известного нижегородского художника Сергея Сорокина. На них изображены сцены, которые происходят в местных дворах и коммунальных квартирах. Иногда ироничные, иногда вызывающие чувство сострадания. Кстати, подробно о картинах в баре рассказывают сами бармены. Захватывающе. Режим работы бара ежедневно с 12:00 до 00:00

Достижения
Топ 10 в номинации Открытие года за 2019 год
Выбранные номинации
Лучший бар в ресторане
Best restaurant bar
Лучший моно бар
Best mono bar
Открытие года
Best new bar
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СЛЕДУЮЩИЙ